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Título: Estudio y desarrollo de una técnica analítica para la cuantificación de ácido fítico en productos alimenticios
Autor: CESAR OMAR GUEVARA MORENO
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/856752
Resumen: El ácido fítico (mio-inositol-hexafosfato o InsP6) es el principal compuesto orgánico de almacenamiento de fósforo en cereales, semillas, polen, frutas y verduras. La presencia de fosfatos de inositol en productos alimenticios puede afectar la biodisponibilidad de cationes multivalentes, especialmente Zn2+, Ca2+, Mg2+ y Fe3+, debido a la formación de complejos insolubles. Las técnicas analíticas más utilizadas para su determinación son espectrofotometría en la cual se realiza un procedimiento de determinación indirecta; y la determinación del fosfato inorgánico generado a partir de procesos de hidrólisis mediante espectrometría de emisión/ absorción atómica. El objetivo de este proyecto es el desarrollo de un procedimiento analítico que permita la determinación directa de fosfatos de inositol en diferentes matrices.
Fecha de publicación: nov-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6523
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Naturaleza y Tecnología

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