Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2351
Título: Transformación y Comercialización de Hortalizas de Productores Agrícolas de la Región Sur de Estado de Guanajuato
Autor: Monica Monserrat Vega García
Resumen: La producción de granos y semillas implica un excesivo consumo de agua. Organismos internacionales sugieren el cambio de cultivos para resarcir dicha situación, como lo es la producción de hortalizas. Productores del sur del estado de Guanajuato están consientes de ello. En la actualidad no hay organismos públicos o privados que promuevan la producción, transformación y comercialización de orgánicos. Se investigaron métodos para procesar y comercializar hortalizas cultivadas en huertos familiares aproximadamente orgánicos. Las hortalizas se cultivaron en un espacio demostrativo. Se emplearon métodos de secado solar, conservas en salmuera y por baja temperatura. Se investigó métodos de comercialización de orgánicos. Se impartieron talleres a productores. Los productores entendieron las técnicas y formas de comercialización. Algunos productores mostraron interés por iniciar sus huertos familiares.
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2351
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.