Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2351
Title: Transformación y Comercialización de Hortalizas de Productores Agrícolas de la Región Sur de Estado de Guanajuato
Authors: Monica Monserrat Vega García
Abstract: La producción de granos y semillas implica un excesivo consumo de agua. Organismos internacionales sugieren el cambio de cultivos para resarcir dicha situación, como lo es la producción de hortalizas. Productores del sur del estado de Guanajuato están consientes de ello. En la actualidad no hay organismos públicos o privados que promuevan la producción, transformación y comercialización de orgánicos. Se investigaron métodos para procesar y comercializar hortalizas cultivadas en huertos familiares aproximadamente orgánicos. Las hortalizas se cultivaron en un espacio demostrativo. Se emplearon métodos de secado solar, conservas en salmuera y por baja temperatura. Se investigó métodos de comercialización de orgánicos. Se impartieron talleres a productores. Los productores entendieron las técnicas y formas de comercialización. Algunos productores mostraron interés por iniciar sus huertos familiares.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2351
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.