Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1611
Title: Physical-mechanical properties of three highly consumed species of nopal in Mexico
Authors: HECTOR MARTIN DURAN GARCIA
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/10509
Abstract: En México, el nopal es uno de los alimentos de mayor consumo (tanto por humanos como por animales, principalmente rumiantes), siendo en los últimos años cuando más se ha incrementado su demanda. El nopal (Opuntia spp.) se desarrolla favorablemente en condiciones de poca precipitación, en suelos delgados y rocosos, propios de las zonas áridas, en las que otros cultivos solo prosperan en cierta época del año. Las propiedades físico-mecánicas del producto a procesar son fundamentales en el diseño y construcción de maquinaria agrícola, pues conocer y evaluar previamente el material a trabajar permite que, posteriormente, se puedan elegir correctamente los elementos de trabajo o mecanismos que intervendrán en la máquina. En este trabajo se detallan aspectos como la influencia de la presencia de aureolas y espinas en algunas de las propiedades mecánicas del nopal
Issue Date: 4-Jun-2019
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1611
Language: eng
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Physical-mechanical properties of three highly consumed species of nopal in Mexico.pdf755.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.