Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7428
Título: Desarrollo de un atole enriquecido para población indígena migrante en desnutrición
Autor: LUZ ELVIA VERA BECERRA
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/219840
Resumen: En el presente proyecto se desarrolló un atole que fue elaborado especialmente para la población infantil de la comunidad migrante que trabaja en los campos agrícolas Na' Valí con una receta base que incluía leche en polvo, harina de maíz, azúcar, canela y agua. Además de los ingredientes mencionados, se le adicionó harina de semillas de girasol, harina de garbanzo y de linaza para enriquecerlo. Posteriormente, se calculó la información nutrimental del atole base y del enriquecido para hacer una comparación, prestando principal atención a los ácidos grasos, calcio, hierro y zinc por la etapa de desarrollo en la que se encuentran los niños de estos campamentos. Se realizaron pruebas para la valoración organoléptica y para determinar su grado de aceptabilidad, realizando algunos cambios que no afectaran la información nutrimental, dando como resultado una buena consistencia y aceptación en personas externas a Na´Valí. Posteriormente, se realizarán estas pruebas directamente con la población a la que va dirigido este producto.
Fecha de publicación: 9-sep-2022
Editorial: Universidad de Guanajuato. Dirección de Apoyo a la Investigación y al Posgrado
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7428
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
3752-Texto del artículo-12370-1-10-20220901.pdf662.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.