Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7428
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorLUZ ELVIA VERA BECERRAes_MX
dc.date.accessioned2022-11-27T22:36:38Z-
dc.date.available2022-11-27T22:36:38Z-
dc.date.issued2022-09-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7428-
dc.description.abstractEn el presente proyecto se desarrolló un atole que fue elaborado especialmente para la población infantil de la comunidad migrante que trabaja en los campos agrícolas Na' Valí con una receta base que incluía leche en polvo, harina de maíz, azúcar, canela y agua. Además de los ingredientes mencionados, se le adicionó harina de semillas de girasol, harina de garbanzo y de linaza para enriquecerlo. Posteriormente, se calculó la información nutrimental del atole base y del enriquecido para hacer una comparación, prestando principal atención a los ácidos grasos, calcio, hierro y zinc por la etapa de desarrollo en la que se encuentran los niños de estos campamentos. Se realizaron pruebas para la valoración organoléptica y para determinar su grado de aceptabilidad, realizando algunos cambios que no afectaran la información nutrimental, dando como resultado una buena consistencia y aceptación en personas externas a Na´Valí. Posteriormente, se realizarán estas pruebas directamente con la población a la que va dirigido este producto.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Dirección de Apoyo a la Investigación y al Posgradoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3752es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: XXII Verano de la Ciencia UG. Vol. 16 (2022)es_MX
dc.titleDesarrollo de un atole enriquecido para población indígena migrante en desnutriciónes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/219840es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsAtolees_MX
dc.subject.keywordsSemilla de girasoles_MX
dc.subject.keywordsGarbanzoes_MX
dc.subject.keywordsDesnutriciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMA GUADALUPE REYNAGA ORNELASes_MX
dc.creator.threeFátima Vanessa Guzmán Camarenaes_MX
dc.creator.fourAna Laura Sánchez Garcíaes_MX
dc.creator.fiveDiana Pamela Escalante Matíases_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/312217es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3752-Texto del artículo-12370-1-10-20220901.pdf662.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.