Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7305
Title: Revaloración de residuos de fruta y verdura para la producción de biocombustibles
Authors: GUILLERMO MANUEL GONZALEZ GUERRA
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/623064
Abstract: Derivado de la creciente preocupación y atención a la mitigación de la crisis climática, y el uso desmedido de combustibles fósiles, el desarrollo y producción de biocombustibles ha tomado importancia dentro de los diferentes sectores. De los biocombustibles existentes, el bioetanol presenta propiedades atractivas que lo hacen destacar por encima de los demás. Algunas de estas son su alta inflamabilidad, y su baja producción de residuos. Una solución a la problemática de producción y disposición de residuos orgánicos es utilizarlos como materia prima para la producción de bioetanol. El trabajo en cuestión presenta un análisis sobre los residuos más comunes con potencial para ser usados en la producción de bioetanol. Asimismo, se plantea una metodología de síntesis con hidrolisis ácida y fermentación con Saccharomyces cerevisiae utilizando residuos de zanahoria (Daucus carota) como biomasa. Los resultados muestran un efecto favorable en el uso de fuentes de nitrógeno y agitación durante el proceso de fermentación.
Issue Date: Sep-2022
Publisher: Universidad de Guanajuato. Dirección de Apoyo a la Investigación y al Posgrado
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7305
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3654-Texto del artículo-12084-1-10-20220829.pdf2.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.