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Título: ¿Cómo me ayudan los alimentos ante la COVID-19?
Autor: YENILEY RUIZ NOA
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/345231
Resumen: Los coronavirus son virus de ARN, entre ellos podemos encontrar al SARS-COV-2, causante de la enfermedad COVID-19. La nutrición juega un papel importante en la salud y prevención de enfermedades, en este artículo se mencionan ciertos nutrimentos como las vitaminas (B9, B12, D), minerales (zinc, selenio, hierro y cobre) y ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AGPI Ω-3) los cuales intervienen significativamente en esta enfermedad. Algunos ejemplos importantes son la vitamina D y el cobre. El consumo de vitamina D ayuda a reducir la respuesta inflamatoria a la infección por COVID-19, así como también inhibe a la proteína 2 asociada a la quinasa de la fase S (Skp2), que juega un papel central en el mecanismo de replicación viral del SARS-COV-2. Por su parte los iones del cobre pueden bloquear la proteína fundamental para la replicación del virus. Una alimentación correcta tiene beneficios sobre el sistema inmunológico, como es el caso de las células inmunitarias (macrófagos, linfocitos B, T y células natural killer (NK)). A pesar de la evidencia registrada hacen falta estudios que demuestren todos los efectos de los nutrimentos ante esta enfermedad.
Fecha de publicación: ago-2021
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6420
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Naturaleza y Tecnología

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