Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5448
Title: Parámetros productivos de corderos alimentados con dietas de diferente concentración de vainas de Prosopis laevigata
Authors: IGNACIO MEJIA HARO
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/22320
Abstract: El objetivo del estudio fue evaluar los efectos en los parámetros productivos y productos de la fermentación ruminal de dietas para corderos en una prueba de comportamiento con 18 corderos distribuidos al azar en tres dietas-tratamiento con diferente concentración de vainas de mezquite molidas (VMM): 0% (T1), 15% (T2) y 30% (T3). Se determinó la composición nutricional de VMM y las dietas; se midió el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia; y se determinaron los ácidos grasos volátiles (AGV) y nitrógeno amoniacal (N-NH3) en rumen.La ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia fueron similares (p > 0.05) entre tratamientos, al igual que los AGV y N-NH3 (p > 0.05). La vaina de mezquite aporta un contenido nutricional adecuado para utilizarse en dietas de corderos al 15% o 30% sin afectar los parámetros productivos.
Issue Date: 15-Dec-2021
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5448
Language: spa
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.