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Título: Optimización de un medio de cultivo para la producción de levaduras con interés biotecnológico
Autor: Karla Lizeth Bañuelos Vaquera
Resumen: Saccharomyces cerevisiae es el microorganismo empleado desde la antigüedad para la fermentación de bebidas alcohólicas tales como el Tequila, proviniendo exclusivamente de la destilación del mosto de las piñas o cabezas de Agavetequilana Weber var.Azul. Con el propósito de implementar un medio de cultivo para el óptimo crecimiento de S. cerevisiae, para la mejor producción de Tequila. En este trabajo se evaluó el crecimiento de la cepa LGMH01 de S. cerevisiae, en medios de cultivo empleando como fuente de Carbono distintas proporciones de jugo de Agave y melaza, para determinar en qué medio se produce la mayor cantidad de biomasa y su capacidad de fermentación en jugo de Agave. De manera adicional se amplificaron y clonaron los genes Tup1 y Cyc8, para establecer su posible relación con la capacidad de la cepa LGMH01 de realizar fermentaciones de alta gravedad (con alto contenido de azúcar).
Fecha de publicación: 26-nov-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5091
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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