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Título: Desarrollo de biopelículas de pseudomonas aeruginosa
Autor: Iris Andrea Morado Gutiérrez
Resumen: Algunos microorganismos útiles y bacterias patógenas como por ejemplo Pseudomonas, Escherichia, Salmonella, tienen la capacidad de adherirse y crecer en los alimentos y/o en las superficies que están en contacto con ellos formando biopelículas. Estas tienen mucha importancia en la industria alimentaria porque causan serios problemas que dificultan las operaciones y los procesos. Considerando este gran problema esta investigación se ha enfocado en determinar y estandarizar las mejores condiciones de producción de la biopelícula que forman las Pseudomonas para en un futuro proyecto crear un biosensor que pueda destruir a Pseudomonas aeruginosa y su biopelícula. Para estos e analizaron tres cepas de supuestas Pseudomonasa diferentes condiciones de temperatura y con diferentes medios de cultivo para establecer los parámetros óptimos para su desarrollo. Se estableció que una temperatura de 28°C y un medio de cultivo mínimo propiciaron óptimas condiciones para la formación de la biopelícula
Fecha de publicación: 30-dic-2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4834
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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