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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorIris Andrea Morado Gutiérrez-
dc.date.accessioned2021-05-13T16:21:05Z-
dc.date.available2021-05-13T16:21:05Z-
dc.date.issued2017-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4834-
dc.description.abstractAlgunos microorganismos útiles y bacterias patógenas como por ejemplo Pseudomonas, Escherichia, Salmonella, tienen la capacidad de adherirse y crecer en los alimentos y/o en las superficies que están en contacto con ellos formando biopelículas. Estas tienen mucha importancia en la industria alimentaria porque causan serios problemas que dificultan las operaciones y los procesos. Considerando este gran problema esta investigación se ha enfocado en determinar y estandarizar las mejores condiciones de producción de la biopelícula que forman las Pseudomonas para en un futuro proyecto crear un biosensor que pueda destruir a Pseudomonas aeruginosa y su biopelícula. Para estos e analizaron tres cepas de supuestas Pseudomonasa diferentes condiciones de temperatura y con diferentes medios de cultivo para establecer los parámetros óptimos para su desarrollo. Se estableció que una temperatura de 28°C y un medio de cultivo mínimo propiciaron óptimas condiciones para la formación de la biopelículaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1912-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleDesarrollo de biopelículas de pseudomonas aeruginosaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsPseudomonases_MX
dc.subject.keywordsBiopelículases_MX
dc.subject.keywordsPatógenoses_MX
dc.subject.keywordsMicroplacaes_MX
dc.subject.keywordsAbsorbanciaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoFlor de María Gutiérrez Sánchez-
dc.creator.threeJOSE ELEAZAR BARBOZA CORONA-
dc.creator.fourGABRIELA CASIQUE ARROYO-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/19412es_MX
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/207256es_MX
dc.description.abstractEnglishSome useful microorganisms and pathogenic bacteria such as Pseudomonas, Escherichia, Salmonella, have the ability to adhere and grow in foods and / or surfaces that are in contact with them forming biofilms. These are very important in the food industry because they cause serious problems that hinder operations and processes. This is a big problem with this researchand has been focused to determine and improve the best biofilm production conditionsthat form the Pseudomonas for a future project to create a biosensor that can destroyPseudomonas aeruginosa and its biofilm. For this,three strains of Pseudomonaswere analyzedat different temperature conditions and with different culture media to establish optimal parameters for its development.It was established that a temperature of 28 C and a minimum culture medium propitiated optimal conditions for the formation of the biofilm-
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