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Título: Determinación de Compuestos Volátiles en Tequilas Utilizando Cromatografía de Gases con Detección por Espectrometría de Masas
Autor: LUIS FERNANDO MEJIA DIAZ
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/781853
Contributor: KATARZYNA DOROTA WROBEL
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/16483
Resumen: El presente trabajo de tesis se enfocó, primeramente, en el desarrollo de un nuevo procedimiento analítico basado en cromatografía de gases con detector másico para la determinación y cuantificación de compuestos volátiles indicativos de la maturación en el tequila. Se realizó screening de compuestos volátiles por GC-MS y con base en análisis estadístico (t-test) se seleccionaron nueve potenciales indicadores de maturación en tequilas y se puso a punto el procedimiento establecido para la determinación de estos compuestos en modo SIM con pretratamiento de muestra simple asistido por el efecto “salting out”. El análisis de las categorías de tequila reveló diferencias en concentraciones de los nueve compuestos dependiendo del grado de añejamiento: (i) blancos; (ii) reposados; (iii) añejos y (iv) extra-añejos. Las concentraciones de los analitos fueron encontradas en un intervalo desde 0 a 5 μg/ml.
Fecha de publicación: ago-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4528
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Maestría en Ciencias (Química)

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