Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4524
Título: Estrategias de negocios de una empresa guanajuatense del sector confitero
Autor: Joel Zahid Guillen Palafox
Resumen: Las grandes compañías y los monopolios crean un ambiente de negocios que obligan a las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) a trabajar de una manera proactiva e innovadora. Las Mipymes tienen un concepto de negocios en el cual se enfocan en la supervivencia a corto plazo y en la conservación de “recetas” tradicionales, algunas sin perspectiva a largo plazo y otras con ella. Conforme a la visión de la administración estratégica conocer el giro económico, tener un financiamiento, infraestructura y personal adecuados, contar con un análisis del entorno y especificar las estrategias empresariales, aumentará el periodo de vida y salud del negocio. Esta investigación se centró en identificar las estrategias de negocio utilizadas en una empresa productora de confitados, con una antigüedad de casi veinte años, mediante la aplicación de la guía de entrevista empresarial (GEESEM). El análisis de datos se hizo con base a la categorización Mipymes para motivación y financiamiento. El perfil estratégico de la empresa demostró una visión enfocada a la búsqueda de nuevos métodos para ampliar el negocio, con estrategias planeadas, impuestas y de sombrilla lograron establecerse en el mercado, asimismo las expectativas a largo plazo se enfocan en la innovación del producto e internacionalizarse
Fecha de publicación: 30-dic-2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4524
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Estrategias de negocios de una empresa guanajuatense del sector confitero.pdf590.5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.