Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3774
Título: Consumo de azúcares simples y su relación con niveles elevados de presión arterial en adolescentes deportistas
Autor: Georgina Mariana Ávila Pérez
Resumen: La adolescencia es una etapa crítica de la vida, debido a que importantes cambios físicos y fisiológicos ocurren en un período corto de tiempo; durante esta etapa la ingesta de energía y requerimientos se ve aumentada, aunado a la relevancia de cubrir las necesidades de los jóvenes que desempeñan algún deporte; sin embargo no existe suficiente información que incluya la alimentación de adolescentes deportistas cuando se encuentran en etapa post competencia, donde su dieta puede verse expuesta a cambios que pueden comprometer su desarrollo y rendimiento deportivo. Ampliar el conocimiento en relación a la alimentación de los deportistas permitirá asociar factores de riesgo para su salud como es el caso de las enfermedades cardiovasculares. En este estudio se evaluaron aspectos antropométricos, clínicos y dietéticos, obteniendo información acerca del consumo de azucares simples y su posible efecto en los niveles de tensión arterial. La realización de este estudio resalta la importancia de diseñar estrategias para mejorar la salud de los adolescentes deportistas, de manera que su desempeño deportivo sea favorecido a través de una dieta correcta
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3774
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.