Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3774
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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorGeorgina Mariana Ávila Pérez-
dc.date.accessioned2020-12-16T15:32:18Z-
dc.date.available2020-12-16T15:32:18Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3774-
dc.description.abstractLa adolescencia es una etapa crítica de la vida, debido a que importantes cambios físicos y fisiológicos ocurren en un período corto de tiempo; durante esta etapa la ingesta de energía y requerimientos se ve aumentada, aunado a la relevancia de cubrir las necesidades de los jóvenes que desempeñan algún deporte; sin embargo no existe suficiente información que incluya la alimentación de adolescentes deportistas cuando se encuentran en etapa post competencia, donde su dieta puede verse expuesta a cambios que pueden comprometer su desarrollo y rendimiento deportivo. Ampliar el conocimiento en relación a la alimentación de los deportistas permitirá asociar factores de riesgo para su salud como es el caso de las enfermedades cardiovasculares. En este estudio se evaluaron aspectos antropométricos, clínicos y dietéticos, obteniendo información acerca del consumo de azucares simples y su posible efecto en los niveles de tensión arterial. La realización de este estudio resalta la importancia de diseñar estrategias para mejorar la salud de los adolescentes deportistas, de manera que su desempeño deportivo sea favorecido a través de una dieta correctaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1720-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleConsumo de azúcares simples y su relación con niveles elevados de presión arterial en adolescentes deportistases_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsDietaes_MX
dc.subject.keywordsAzúcares_MX
dc.subject.keywordsPresión arteriales_MX
dc.subject.keywordsAdolescenteses_MX
dc.subject.keywordsDeportees_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMa. Guadalupe Reynaga Ornelas-
dc.description.abstractEnglishAdolescence is a critical stage in life, because important physical and physiological changes occur in a short period of time; During this stage the intake of energy and requirements is increased, together with the relevance of meeting the needs of young people who play sports; However, there is insufficient information to include the feeding of adolescent athletes when they are in the post competition stage, where their diet may be exposed to changes that may compromise their development and sports performance. Broadening the knowledge regarding the dietof athletes will allow associating risk factors for their health as is the case of cardiovascular diseases. This study evaluated anthropometric, clinical and dietary aspects, obtaining information about the consumption of simple sugars and their possible effect on blood pressure levels. The accomplishment of this study highlights the importance of designing strategies that allow to improve the health of the adolescent athletes, so that their sports performance is favored through a correct diet-
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