Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3716
Title: Conducta alimentaria de riesgo en una población del estado de Guanajuato: estudio piloto
Authors: Alejandra Álvarez Salinas
Abstract: El exceso de peso corporal es causa de enfermedades crónicas como la diabetes e hipertensión, es bien conocida su causa por un desequilibrio entre el consumo y el gasto energético. La promoción d estilos de vida saludables, es una de las metas importantes en temas de salud pública en el mundo. La población joven, es la más expuesta a estos riesgos,por lo que se realizó un estudio piloto con una encuesta validada en la medición de conductas de riesgo alimentario en 223 participantes, 74% del sexo femenino y 26% del sexo masculino. Para el caso “Me agrada mucho” el 69% fue para frutas, 40% para verduras, 58% para carne y pollo, 37% lácteos, 39% pan, tortilla, papa, pasta y cereal, 33% frijoles, lentejas, garbanzos, 38% alimentos dulces, 17% bebidas alcohólicas, 13% alimentos empaquetados. Estos primeros resultados, no necesariamente reflejan que lo eviten, principalmente con los azúcares añadidos y el alcohol, por lo que deberá seguirse con el estudio. Promover estilos de vida saludable debe ser una prioridad, sobre todo con estos primeros datos, con el objetivo de generar conciencia en esta población participante
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3716
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Conducta alimentaria de riesgo en una población del estado de Guanajuato estudio piloto.pdf521.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.