Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3716
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | Alejandra Álvarez Salinas | es_MX |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T18:18:40Z | - |
dc.date.available | 2020-12-10T18:18:40Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3716 | - |
dc.description.abstract | El exceso de peso corporal es causa de enfermedades crónicas como la diabetes e hipertensión, es bien conocida su causa por un desequilibrio entre el consumo y el gasto energético. La promoción d estilos de vida saludables, es una de las metas importantes en temas de salud pública en el mundo. La población joven, es la más expuesta a estos riesgos,por lo que se realizó un estudio piloto con una encuesta validada en la medición de conductas de riesgo alimentario en 223 participantes, 74% del sexo femenino y 26% del sexo masculino. Para el caso “Me agrada mucho” el 69% fue para frutas, 40% para verduras, 58% para carne y pollo, 37% lácteos, 39% pan, tortilla, papa, pasta y cereal, 33% frijoles, lentejas, garbanzos, 38% alimentos dulces, 17% bebidas alcohólicas, 13% alimentos empaquetados. Estos primeros resultados, no necesariamente reflejan que lo eviten, principalmente con los azúcares añadidos y el alcohol, por lo que deberá seguirse con el estudio. Promover estilos de vida saludable debe ser una prioridad, sobre todo con estos primeros datos, con el objetivo de generar conciencia en esta población participante | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.relation | http://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1692 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.source | Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017) | es_MX |
dc.title | Conducta alimentaria de riesgo en una población del estado de Guanajuato: estudio piloto | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | es_MX |
dc.subject.keywords | Comportamiento alimentario | es_MX |
dc.subject.keywords | Sobrepeso | es_MX |
dc.subject.keywords | Obesidad | es_MX |
dc.subject.keywords | Ingesta diaria | es_MX |
dc.subject.keywords | Salud física | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.creator.two | REBECA MONROY TORRES | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/202425 | es_MX |
dc.description.abstractEnglish | Excess body weight causes chronic diseases such as diabetes and hypertension, its cause is well known because of an imbalance between consumption and energy expenditure. The promotion of healthy lifestyles is one of the important goals in public health issues in the world. The young population is the most exposed to these risks, so a pilot study was conducted with a validated survey in the measurementof food risk behaviors in 223 participants, 74% female and 26% male. A 69% for fruits, 40% for vegetables, 58% for meat and chicken, 37% dairy, 39% bread, tortilla, potato, pasta and cereal, 33% beans and lentils, 38% sweet foods, 17% alcoholic beverages,13% packaged foods. These first results do not necessarily reflect avoidance, mainly with added sugars and alcohol, so it should be followed by the study. Promoting healthy lifestyles should be a priority, especially with these first data, with the aim ofraising awareness in this participating population | - |
Appears in Collections: | Revista Jóvenes en la Ciencia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Conducta alimentaria de riesgo en una población del estado de Guanajuato estudio piloto.pdf | 521.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.