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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorAlejandra Álvarez Salinases_MX
dc.date.accessioned2020-12-10T18:18:40Z-
dc.date.available2020-12-10T18:18:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3716-
dc.description.abstractEl exceso de peso corporal es causa de enfermedades crónicas como la diabetes e hipertensión, es bien conocida su causa por un desequilibrio entre el consumo y el gasto energético. La promoción d estilos de vida saludables, es una de las metas importantes en temas de salud pública en el mundo. La población joven, es la más expuesta a estos riesgos,por lo que se realizó un estudio piloto con una encuesta validada en la medición de conductas de riesgo alimentario en 223 participantes, 74% del sexo femenino y 26% del sexo masculino. Para el caso “Me agrada mucho” el 69% fue para frutas, 40% para verduras, 58% para carne y pollo, 37% lácteos, 39% pan, tortilla, papa, pasta y cereal, 33% frijoles, lentejas, garbanzos, 38% alimentos dulces, 17% bebidas alcohólicas, 13% alimentos empaquetados. Estos primeros resultados, no necesariamente reflejan que lo eviten, principalmente con los azúcares añadidos y el alcohol, por lo que deberá seguirse con el estudio. Promover estilos de vida saludable debe ser una prioridad, sobre todo con estos primeros datos, con el objetivo de generar conciencia en esta población participantees_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1692-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleConducta alimentaria de riesgo en una población del estado de Guanajuato: estudio pilotoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsComportamiento alimentarioes_MX
dc.subject.keywordsSobrepesoes_MX
dc.subject.keywordsObesidades_MX
dc.subject.keywordsIngesta diariaes_MX
dc.subject.keywordsSalud físicaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoREBECA MONROY TORRES-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/202425es_MX
dc.description.abstractEnglishExcess body weight causes chronic diseases such as diabetes and hypertension, its cause is well known because of an imbalance between consumption and energy expenditure. The promotion of healthy lifestyles is one of the important goals in public health issues in the world. The young population is the most exposed to these risks, so a pilot study was conducted with a validated survey in the measurementof food risk behaviors in 223 participants, 74% female and 26% male. A 69% for fruits, 40% for vegetables, 58% for meat and chicken, 37% dairy, 39% bread, tortilla, potato, pasta and cereal, 33% beans and lentils, 38% sweet foods, 17% alcoholic beverages,13% packaged foods. These first results do not necessarily reflect avoidance, mainly with added sugars and alcohol, so it should be followed by the study. Promoting healthy lifestyles should be a priority, especially with these first data, with the aim ofraising awareness in this participating population-
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