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Título: Estudio de la Hidrólisis Enzimática de Inulina de Agave En la Producción de Jarabe de Alta Fructosa Empleando Inulinasa Comercial de Aspergillus Niger
Autor: Edson Roberto Rocha Flores
Resumen: En el siguiente trabajo se presenta un estudio de la etapa de hidrólisis enzimática de inulina de Agave tequilana Weber var. azul utilizando la enzima comercial inulinasa de Aspergillus niger con el fin de determinar las mejores condiciones de operación de esta etapa. Por lo que se llevó a cabo un diseño de experimentos factorial 32, considerando como variables manipulables la temperatura (45°C, 50°C y 55°C) y el pH (4.6, 5 y 5.5), y como variables de respuesta el porcentaje de hidrólisis en base al contenido de azucares reductores y la concentración de Hidroximetilfurfural (HMF). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo apreciar el mayor porcentaje de hidrólisis (71 %) y un contenido de HMF (1.49 mg/Kg) con valores por debajo de los parámetros de norma trabajando a una temperatura de 55 °C y pH de 5.5 respectivamente.
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3472
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



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