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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorEdson Roberto Rocha Flores-
dc.date.accessioned2020-11-23T18:57:14Z-
dc.date.available2020-11-23T18:57:14Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3472-
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se presenta un estudio de la etapa de hidrólisis enzimática de inulina de Agave tequilana Weber var. azul utilizando la enzima comercial inulinasa de Aspergillus niger con el fin de determinar las mejores condiciones de operación de esta etapa. Por lo que se llevó a cabo un diseño de experimentos factorial 32, considerando como variables manipulables la temperatura (45°C, 50°C y 55°C) y el pH (4.6, 5 y 5.5), y como variables de respuesta el porcentaje de hidrólisis en base al contenido de azucares reductores y la concentración de Hidroximetilfurfural (HMF). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo apreciar el mayor porcentaje de hidrólisis (71 %) y un contenido de HMF (1.49 mg/Kg) con valores por debajo de los parámetros de norma trabajando a una temperatura de 55 °C y pH de 5.5 respectivamente.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: NE-2 Quinto Encuentro de Jóvenes Investigadores Vol. 3 (2017)es_MX
dc.titleEstudio de la Hidrólisis Enzimática de Inulina de Agave En la Producción de Jarabe de Alta Fructosa Empleando Inulinasa Comercial de Aspergillus Nigeres_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3199-
dc.subject.keywordsFructanos de agavees_MX
dc.subject.keywordsInulinasaes_MX
dc.subject.keywordsJarabe de maíz de alta fructosa (JMAF)es_MX
dc.subject.keywordsHMFes_MX
dc.subject.keywordsHidrolisis enzimáticaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMaría del Refugio González Ponce-
dc.description.abstractEnglishThe following work a study of the enzymatic hydrolysis stage of inulin of Agave tequilana Weber var. azul using the commercial inulinase enzyme Aspergillus niger in order to determine the best operating conditions of this stage. Therefore, a factorial 32 design was used, considering temperature (45 ° C, 50 ° C and 55 ° C) and pH (4.6, 5 and 5.5) as manipulable variables, and as response variables percentage of hydrolysis based on the content of reducing sugars and the concentration of Hydroxymethylfurfural (HMF). According to the results, the highest percentage of hydrolysis (71%) and a HMF content (1.49 mg / kg) were observed with values below the standard parameters working at a temperature of 55 ° C and pH 5.5 respectively-
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