Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3109
Title: Intervención Nutricional En Una Escuela Primaria Sub-Urbana De Celaya, Gto
Authors: Alejandra Galvan Fiscal
Abstract: Xs Esta intervención está orientada a disminuir los porcentajes de sobrepeso y obesidad, adoptando cambios alimenticios saludables. Xs Se llevó a cabo un estudio longitudinal descriptivo en una escuela primaria en la comunidad de Crespo de Celaya, Gto. Se evaluaron a 214 alumnos, tomando los siguientes parámetros antropométricos: peso, talla, circunferencia de cintura y cadera, edad e índice de masa corporal (IMC) clasificación de la OMS. Xs Resultados: IMC: normal 57.47%, sobrepeso 8.87%, obesidad 31.77% y desnutrición 1.86%. Talla para la edad: Normal 87.38%, talla alta 8.41%, talla baja 4.2%. Peso para la talla: Normal 79.43%, sobrepeso 9.34%, obesidad 9.81% y desnutrición 1.4% Se intervino con platicas, talleres y rally, con temáticas de, plato del bien comer, jarra del buen beber, importancia del desayuno, cantidad de azúcar en los alimentos industrializados y enfermedades asociadas a una mala alimentación. Se organizó un rally de preguntas, respuestas y premios. Para evaluar los resultados se realizó un test de opción múltiple, preguntas abiertas y de falso y verdadero. Xs Se observa cambio en el lunch de los menos es variado, equilibrado y saludable. Para que este cambio persista y sea adoptado, es necesario la disposición y participación de los padres de familia
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3109
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Intervención Nutricional En Una Escuela Primaria Sub-Urbana De Celaya, Gto.pdf241.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.