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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorAlejandra Galvan Fiscal-
dc.date.accessioned2020-10-19T18:30:39Z-
dc.date.available2020-10-19T18:30:39Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3109-
dc.description.abstractXs Esta intervención está orientada a disminuir los porcentajes de sobrepeso y obesidad, adoptando cambios alimenticios saludables. Xs Se llevó a cabo un estudio longitudinal descriptivo en una escuela primaria en la comunidad de Crespo de Celaya, Gto. Se evaluaron a 214 alumnos, tomando los siguientes parámetros antropométricos: peso, talla, circunferencia de cintura y cadera, edad e índice de masa corporal (IMC) clasificación de la OMS. Xs Resultados: IMC: normal 57.47%, sobrepeso 8.87%, obesidad 31.77% y desnutrición 1.86%. Talla para la edad: Normal 87.38%, talla alta 8.41%, talla baja 4.2%. Peso para la talla: Normal 79.43%, sobrepeso 9.34%, obesidad 9.81% y desnutrición 1.4% Se intervino con platicas, talleres y rally, con temáticas de, plato del bien comer, jarra del buen beber, importancia del desayuno, cantidad de azúcar en los alimentos industrializados y enfermedades asociadas a una mala alimentación. Se organizó un rally de preguntas, respuestas y premios. Para evaluar los resultados se realizó un test de opción múltiple, preguntas abiertas y de falso y verdadero. Xs Se observa cambio en el lunch de los menos es variado, equilibrado y saludable. Para que este cambio persista y sea adoptado, es necesario la disposición y participación de los padres de familiaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/773-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores Vol. 2 (2016)es_MX
dc.titleIntervención Nutricional En Una Escuela Primaria Sub-Urbana De Celaya, Gtoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsNutriciónes_MX
dc.subject.keywordsAlimentaciónes_MX
dc.subject.keywordsEvaluaciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoSILVIA DEL CARMEN DELGADO SANDOVAL-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/41794es_MX
dc.description.abstractEnglishThis intervention It is aimed at reducing the rates of overweight and obesity, adopting healthy dietary changes. A longitudinal descriptive study was conducted in a primary school in the community of Crespo of Celaya, Gto. We evaluated 214 students, taking the following anthropometric parameters: weight, height, waist and hip circumference, age and corpora mass index (BMI) classification OMS. Results: BMI: average 57.47%, 8.87% overweight, obesity and malnutrition 31.77% 1.86%. Height for age: Normal 87.38%, 8.41% high stature, 4.2% lower size. Weight size: Normal 79.43%, 9.34% overweight, obesity, malnutrition 9.81% and 1.4% were operated on with talks, workshops and rally. the themes were well dish eat, drink good pitcher, importance of breakfast, amount of sugar in industrialized and poor nutrition associated diseases food. A rally of questions, answers and awards are organized. To evaluate the test results of multiple choice and open questions was made false and true. Xs change is observed in the least lunch it is varied, balanced and healthy. For this change persists and is adopted, the willingness and participation of parents is necessary-
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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