Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2987
Title: Desarrollo de Biosensores para la Detección de Patógenos en Alimentos
Authors: JOSE ELEAZAR BARBOZA CORONA
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/19412
Abstract: En este proyecto nuestro objetivo fue diseñar un biosensor que pudiera detectar e inhibir a Pseudomona aeruginosa usando como chasis a Lactococcus lactis. El biosensor debería producir a la Nisina, un péptido antimicrobiano, en mayor cantidad que la cepa silvestre. Actualmente tenemos la mayoría de las piezas para poder diseñar los módulos que permitan detectar e inhibir P. aeruginosa, los cuales en una etapa posterior podrán ser ensamblados. Asimismo, se observó que la Nisina tiene efecto inhibitorio sobre diversas bacterias patógenas de interés en alimentos, por lo que podrían desarrollarse diversos biosensores usando como chasis a L. lactis sobreproductor de Nisina.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2987
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Desarrollo de Biosensores para la Detección de Patógenos en Alimentos.pdf326.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.