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Título: Análisis del estado de madurez de mango(Mangifera indica) mediante espectroscopía UV-VIS-NIR
Autor: Sairel Dejanira López García
Resumen: El fruto del mango es una drupa aplanada, de color exterior amarillo, anaranjado o verde como base, pertenece a la familia de las Anacardiáceae, del género Mangiferay especie indica. En el presente estudio, se analizó durante 15 días el estado de madurez de mangos variedad Manila y Ataulfo por espectrofotometría (VIS/NIR) como método no destructivo y los resultados se relacionaron con los obtenidos por métodos destructivos (Contenido de sólidos solubles totales, acidez titulable). Los resultados del análisis espectrofotométrico muestran que para el mango Manila y Ataulfo, en un rango de 675-910 nm y 675-955 nm respectivamente, se encuentra información que se relaciona con los cambios encontrados mediante pruebas destructivas, concluyendo que el día óptimo para consumo del mango manila es el día 5y del mango Ataulfo el día 7.
Fecha de publicación: 2015
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2822
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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