Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2822
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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorSairel Dejanira López García-
dc.date.accessioned2020-09-25T22:49:28Z-
dc.date.available2020-09-25T22:49:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2822-
dc.description.abstractEl fruto del mango es una drupa aplanada, de color exterior amarillo, anaranjado o verde como base, pertenece a la familia de las Anacardiáceae, del género Mangiferay especie indica. En el presente estudio, se analizó durante 15 días el estado de madurez de mangos variedad Manila y Ataulfo por espectrofotometría (VIS/NIR) como método no destructivo y los resultados se relacionaron con los obtenidos por métodos destructivos (Contenido de sólidos solubles totales, acidez titulable). Los resultados del análisis espectrofotométrico muestran que para el mango Manila y Ataulfo, en un rango de 675-910 nm y 675-955 nm respectivamente, se encuentra información que se relaciona con los cambios encontrados mediante pruebas destructivas, concluyendo que el día óptimo para consumo del mango manila es el día 5y del mango Ataulfo el día 7.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/41-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleAnálisis del estado de madurez de mango(Mangifera indica) mediante espectroscopía UV-VIS-NIRes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsMangoes_MX
dc.subject.keywordsSólidos solubles totales (SST)es_MX
dc.subject.keywordsAcidez titulable (AT) 5es_MX
dc.subject.keywordsMétodos no destructivoses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMONICA TREJO DURAN-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/ 122796es_MX
dc.description.abstractEnglishMango it is a flattened fruit, with external color yellow, orangeor green as base, belongs to the family of Anacardiáceae, genus and species Mangifera indica. In the current study, during 15 day we analize ripeness of Manila and Ataulfo mango by spectrophotometry (VIS / NIR) as non-destructive method and the results were associated with those obtained by destructive methods (total soluble solids content, acidity). Spectrophotometric analysis results show that for Manila and Ataulfo mango, in a range of 675-910 nm and 675-955 nm respectively, appears information that relates to the changes found by destructive methods, concluding thatthe optimal day for consumption manila mango is the day 5 and Ataulfo at day 7-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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