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Título: Determinación del Trh Para el Crecimiento de Lechugas en Sistemas Acuapónicos, Resultados Preliminares
Autor: Daniela Eugenia López-Farfán
Resumen: La acuaponía se constituye como una opción para contribuir en la producción de alimentos y el uso sostenible de los recursos naturales, ya que permite obtener en una superficie relativamente pequeña, reutilizando agua, tanto biomasa animal como vegetal. El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento de plantas de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad Parris Island Cos cultivadas en un sistema acuapónico, bajo cinco tiempos de retención hidráulica (TRH). Los peces sembrados en el estanque fueron tilapias rojas (Oreochromis aureus). Se observó qué si el cultivo se realiza en un sistema acuapónico con un TRH de 60, 70, 80, 90 ó 100 minutos no existen diferencias estadísticas significativas en la altura de las plantas de lechuga, a los 14 días después del trasplante. Los parámetros fisicoquímicos de la calidad del agua, temperatura y pH, se mantuvieron dentro de los rangos adecuados de las especies evaluadas.
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2338
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



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