Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2293
Title: Crecimiento de hortalizas en sistemas acuapónicos
Authors: LOURDES YARET ORTIZ CORTES
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/853058
Abstract: La acuaponía representa una alternativa para la producción de alimentos, ya que permite obtener en un mismo ciclo de producción biomasa animal y vegetal (peces y hortalizas). El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento de plantas de apio (Apium graveolens) y acelga (Beta vulgaris) cultivadas en un sistema acuapónico, bajo dos densidades de cultivo. Los peces sembrados en el estanque fueron japoneses dorados (Carassius auratus). Se observó que las acelgas mostraron un mayor crecimiento en comparación al apio, así mismo el peso registrado por estas es superior al del apio, siendo la superficie de siembra un factor determinante, ya que las plantas tanto de apio como acelgas con mayor densidad de siembra, presentaron menor altura y peso comparados con las de menor densidad. Los parámetros fisicoquímicos del agua se mantuvieron dentro de los límites recomendados para el cultivo de las especies evaluadas.
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2293
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Crecimiento de hortalizas en sistemas acuapónicos.pdf204.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.