Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2293
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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorLOURDES YARET ORTIZ CORTES-
dc.date.accessioned2020-08-24T16:36:38Z-
dc.date.available2020-08-24T16:36:38Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2293-
dc.description.abstractLa acuaponía representa una alternativa para la producción de alimentos, ya que permite obtener en un mismo ciclo de producción biomasa animal y vegetal (peces y hortalizas). El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento de plantas de apio (Apium graveolens) y acelga (Beta vulgaris) cultivadas en un sistema acuapónico, bajo dos densidades de cultivo. Los peces sembrados en el estanque fueron japoneses dorados (Carassius auratus). Se observó que las acelgas mostraron un mayor crecimiento en comparación al apio, así mismo el peso registrado por estas es superior al del apio, siendo la superficie de siembra un factor determinante, ya que las plantas tanto de apio como acelgas con mayor densidad de siembra, presentaron menor altura y peso comparados con las de menor densidad. Los parámetros fisicoquímicos del agua se mantuvieron dentro de los límites recomendados para el cultivo de las especies evaluadas.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/378-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleCrecimiento de hortalizas en sistemas acuapónicoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/853058es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsAcuaponíaes_MX
dc.subject.keywordsCarassius auratuses_MX
dc.subject.keywordsApium graveolenses_MX
dc.subject.keywordsBeta vulgaris vares_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoALICIA DEL ROSARIO MARTINEZ YAÑEZ-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/48221es_MX
dc.description.abstractEnglishAquaponics is an alternative for food production, as it allows in one cycle plant and animal biomass production (fish and vegetables). The aim of this study was to evaluate the growth of celery (Apium graveolens) and chard (Beta vulgaris) grown in an aquaponic system, under two planting densities. Fish stocked in the pond were Japanese goldfish (Carassius auratus). Chard showed a higher growth compared to celery, also the weight recorded by these was higher than the celery, being the sowing area a determining factor, since both plants celery and chard in higher density had lower height and weight compared to less dense. Water physicochemical parameters were within the recommended range for the cultivation of the tested species.-
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