Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2277
Title: Caracterización Fisicoquímica de la Semilla de Chicayota (Cucurbita Argyrosperma Sororia) y su Empleo en Panificación
Authors: Itzel Mariela Barragán Romero
Abstract: La Chicayota (Cucurbita argyrosperma sororia), es una planta silvestre cuyas semillas se consumen desde hace muchos años en la Costa Chica de Gro., México. Principalmente en la elaboración de una bebida refrescante.En este trabajo se realizó un análisis bromatológico de la semilla, se determinó el perfil de ácidos grasos, calcio y fósforo (AOAC, 1990). Se elaboraron muffins introduciéndoles la semilla, se analizaron por su composición química y se elaboró su etiqueta. Se encontraron en la semilla valores de 30 % de proteína, 33.37% de lípidos, además de ser rica en calcio, fósforo, ácido linoleico y oleico principalmente. Se concluye que esta semilla tiene un alto valor nutritivo que contribuye a mejorar la nutrición de quienes la consumen.
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2277
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.