Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2277
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorItzel Mariela Barragán Romeroes_MX
dc.date.accessioned2020-08-19T15:21:55Z-
dc.date.available2020-08-19T15:21:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2277-
dc.description.abstractLa Chicayota (Cucurbita argyrosperma sororia), es una planta silvestre cuyas semillas se consumen desde hace muchos años en la Costa Chica de Gro., México. Principalmente en la elaboración de una bebida refrescante.En este trabajo se realizó un análisis bromatológico de la semilla, se determinó el perfil de ácidos grasos, calcio y fósforo (AOAC, 1990). Se elaboraron muffins introduciéndoles la semilla, se analizaron por su composición química y se elaboró su etiqueta. Se encontraron en la semilla valores de 30 % de proteína, 33.37% de lípidos, además de ser rica en calcio, fósforo, ácido linoleico y oleico principalmente. Se concluye que esta semilla tiene un alto valor nutritivo que contribuye a mejorar la nutrición de quienes la consumen.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/594/pdf3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceVol. 1, Núm. 1 (2015): Jóvenes Investigadoreses_MX
dc.sourceVol. 1 no. 1, Jóvenes Investigadores, 2014es_MX
dc.titleCaracterización Fisicoquímica de la Semilla de Chicayota (Cucurbita Argyrosperma Sororia) y su Empleo en Panificaciónes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/23es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2307es_MX
dc.subject.keywordsCucurbitaes_MX
dc.subject.keywordsChicayota (Cucurbita argyrosperma sororia)es_MX
dc.subject.keywordsCalabacillaes_MX
dc.subject.keywordsPan - Fabricaciónes_MX
dc.subject.keywordsPropiedades de los alimentoses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMAYELA BAUTISTA JUSTO-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/293117es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.