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Título: Actividad enzimática de xilanasa inmovilizada en perlas de alginato de sodio en la hidrogenación de citral en medio líquido
Autor: María Guadalupe Cortez Ávila
Resumen: El citral es un aldehído a,ß-insaturado, susceptible a reacciones de hidrogenación, produ-ciendo geraniol, nerol y citronelol, compuestos de interés en química fina. Industrialmente, el citral es hidrogenado utilizando catalizadores de metales nobles soportados en TiO2. El in-terés por utilizar biocatalizadores para efectuar esta reacción dada su eficiencia y selectivi-dad se ha incrementado de forma reciente. La inmovilización de biocatalizadores en alginato favorece su estabilidad contra desnaturalizantes químicos y térmicos. La hidrogenación de citral se realizó en medio líquido, utilizando xilanasa inmovilizada (650 mUI/mL) a tempe-ratura y velocidad de agitación constantes. A pH de 5.88 se encontró que la reducción de citral fue mayor al 99.9%, obteniendo nerol, geraniol y citronelal. La concentración de H2O2no influyó de modo significativo en la actividad enzimática, mientras que el pH sí influyó en forma inversamente proporcional. La estabilidad de la matriz de alginato se redujo con-siderablemente al incrementar el pH. La máxima velocidad de reacción fue a pH de 5.88
Fecha de publicación: 19-feb-2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1804
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria



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