Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10629
Título: Memorias 2a. Cátedra de Nutrición
Autor: Universidad de Guanajuato
Contributor: REBECA MONROY TORRES
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/202425
Resumen: "La seguridad alimentaria como un indicador de promoción de salud y prevención de las principales enfermedades crónicas no transmisibles es el eje medular de los eventos organizados por el observatorio Univesitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato. Integrar eventos como la Cátedra de Nutrición, la cual tiene como objetivo profesionalizar y sensibilizar el abordaje de la seguridad alimentaria desde la perspectiva ambiental, social y biológica, que en esta 2da edición se centró en la obesidad, pues esta patología es un problema de salud pública en el país y en el Estado de Guanajuato. Este evento se trabajó en conjunto con la Universidad de Guanajuato para generar espacios de discusión que no solo fomentaran la formación académica de quienes participan en ellos sino que detonaran en acciones estratégicas. La Cátedra fue inaugurada por el OUSANEG el 26 de enero del 2018; en su 1ª versión, la cátedra tuvo la finalidad de posicionar el quehacer del nutriólogo y nutrióloga como profesión detonadora y generadora de bases para la prevención y promoción de la salud. En esta 2da edición, 7 y 8 de diciembre del 2018, se trataron temas de actualidad sobre el manejo de la obesidad, un problema actual de salud pública, el propósito fue integrar las capacidades del estado de Guanajuato, del país y del extranjero, a través de alianzas estratégicas haciendo sostenibles las acciones, sobre todo en un grupo de edad que es de reelevancia e impacto de un país: la infancia. Este evento de talla internacional fue organizado por el Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato A.C. (OUSANEG) y el Cuerpo Académico de Medicina Traslacional del Departamento de Medicina y Nutrición de la Universidad de Guanajuato; se dirigió a profesionales, estudiantes del área de la salud y público en general interesado en aprender sobre esta problemática de salud pública / Dra. Rebeca Monroy Torres."
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10629
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
MEMORIAS-2a-CATEDRA-DE-NUTRICIN.-SUPL-3-2019.pdf1.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.