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Título: X-ray Absorption Spectroscopy Unveils the Formation of Gold Nanoparticles in Corn
Autor: MA. GUADALUPE DE LA ROSA ALVAREZ
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/201247
Resumen: En este estudio se determinó, mediante espectroscopía de absorción de rayos-X, la posible biotransformación de oro en maíz (variedad Golden) que se germinó y creció en KAuCl4. Adicionalmente se investigó el efecto de la tiourea y el tiocianato de amonio en la absorción de oro por la planta de maíz. Los resultados indicaron que concentraciones menores a 160 mg Au/L, no afectaron la germinación o el crecimiento de las plántulas. Tanto la tiourea como el tiocianato de amonio incrementaron 6 veces el contenido de oro en las raíces, mientras que la tiourea provocó un incremento de 10 veces la concentración de oro en tallos con respecto a los tratamientos sin este compuesto. El 91% del oro en el maíz se encontró como Au(0) y el resto como Au(III). Los análisis de estructura fi na revelaron que el oro se encontraba con un número de coordinación de 9,5 aproximadamente a 2,86 Å, indicando una esfera de coordinación incompleta, lo cual implica la presencia de una nano-fase. Usando la ecuación de Borowski se determinó que las nanopartículas tenían un tamaño promedio de 10,36 nm.
Fecha de publicación: 3-feb-2012
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/999
Idioma: eng
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