Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7070
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributorPAULA CONCEPCION ISIORDIA LACHICAes_MX
dc.creatorJESICA MERINO MEJÍAes_MX
dc.date.accessioned2022-10-27T13:38:47Z-
dc.date.available2022-10-27T13:38:47Z-
dc.date.issued2022-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7070-
dc.description.abstractEl objetivo principal de los modelos de transferencia de tecnología y conocimiento (TTC) es promover el uso de la tecnología o conocimiento para el receptor bajo las mismas condiciones y beneficios que el proveedor, transformándolos en productos, servicios o procesos, que podrán ser comercializados en el futuro para satisfacer las necesidades de la sociedad. Este trabajo propone un modelo de TTC para el sector agroalimentario en México, para ello, fue necesario realizar un análisis cualitativo de los principales modelos de TTC existentes a nivel internacional y nacional, posteriormente, se revisó la situación actual del sector agroalimentario mexicano, así como algunos casos de éxito en innovaciones del mismo, gracias a este análisis se pudieron detectar algunas de las principales problemáticas, entre las cuales destaca la falta de vinculación de instituciones de educación superior con el sector, así como el trabajo en conjunto con empresas del sector privado. El análisis realizado dio como resultado la propuesta teórica que aquí se presenta, la cual busca dar solución a las problemáticas del área agroalimentaria mexicana, las cuales hasta el momento no han podido ser resueltas a pesar de la existencia de otros modelos nacionales e internacionales de TTC que se han implementado en México / Jesica Merino Mejía ; directora Dra. Paula Concepción Isiordia Lachica, codirectora Dra. Ma. de Lourdes Pérez Zavala.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subject.classificationCIS- Licenciatura en Agronegocioses_MX
dc.titlePropuesta de un Modelo de Transferencia de Tecnología y Conocimiento para el Sector Agroalimentario en Méxicoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/53es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5306es_MX
dc.subject.keywordsTransferencia de Conocimiento y Tecnología (TCT) - Proyectoses_MX
dc.subject.keywordsSector agroalimentario - Modelo de gestión - Méxicoes_MX
dc.subject.keywordsGestión del conocimientoes_MX
dc.subject.keywordsInnovación tecnológicaes_MX
dc.contributor.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/253334es_MX
dc.contributor.roledirectoren
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.contributor.twoMa. de Lourdes Pérez-Zavalaes_MX
dc.contributor.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-6228-9370es_MX
dc.contributor.roletwodirectoren
Appears in Collections:Agronegocios (CIS)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JESICA MERINO MEJÍA_Tesis24.pdf1.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.