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Título: Comparación de las Características de Diferentes Agentes de Contraste Naturales para Imágenes de Resonancia Magnética
Autor: ALINA VILLANUEVA MARTÍNEZ
Resumen: La Resonancia Magnética Nuclear ha mostrado ser uno de los estudios más valiosos en la imagenología, presentando grandes ventajas a diferencia de otros estudios que utilizan radiación ionizante. Las IRM (Imágenes por Resonancia Magnética) pueden ser manipuladas de modo que se pueda mejorar la calidad de las imágenes. Una manera de mejorar las imágenes no sólo en IRM sino en otras técnicas de imagen es el el uso de agentes de contrastes artificiales y naturales. Este trabajo se enfoca en la comparación de diversos agentes de contraste orales naturales para usarse en estudios del tracto gastrointestinal (GI) y colangiopancreatografías por RM (MRCP) reportados en la literatura. Se realizan las comparaciones de diversos estudios llevados a cabo in vitro (el uso de fantomas) e in vivo (en pacientes voluntarios) en pulpas y jugos de distintos frutos, además de la comparación de diferentes infusiones. Los estudios muestran que dos importantes factores a considerar son la susceptibilidad magnética y el contenido de metales como el manganeso, hierro y cobre.
Fecha de publicación: may-2022
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6792
Idioma: spa
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