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Título: Estudio transitorio de la transferencia de calor del proceso de escaldado de brócoli
Autor: Paulina Rico Hernández
Resumen: El trabajo de investigación consiste en estudiar la transferencia de calor en el proceso de escaldado del brócoli, tomando dos tamaños de floretes (3 cm y 6 cm) a la temperatura ambiente, es decir, cuando el brócoli llega del campo, y por otra parte, a la temperatura de 8°C cuando se encuentra en el cuarto de conservación, el escaldado es realizado en dos maneras, una es en agua a una temperatura de 95°C por 4 min, y la otra es en vapor a 105°C por 3.25 min. Los resultados obtenidos son que el brócoli de 3cm a ambas temperaturas de 8°C y 25°C la transferencia de calor en el escaldado en agua se da más rápido, en cambio en el brócoli de 6 cm a 8°C la transferencia de calor es más lenta que a 25°C, así mismo sucede con el vapor se obtienen las mismas temperaturas en el centro del brócoli, pero a un menor tiempo.
Fecha de publicación: 26-nov-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6787
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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