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Title: Uso de espectrometría de emisión atómica con excitación en plasma de microondas (MP-AES) para la determinación de metales mayoritarios en materiales de relevancia para alimentos
Authors: TANIA LIZETH ESPINOZA CRUZ
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/855557
Abstract: La determinación de metales y metaloides en productos relacionados con alimentación humana es extremadamente importante, ya que los resultados ayudan a mantener una ingesta adecuada de nutrientes minerales y un bajo consumo de elementos xenobióticos; por otro lado, se ha demostrado que los perfiles de elementos mayoritarios y minoritarios son útiles en los estudios de procedencia y/o autenticidad de la materia prima y de los alimentos. El presente trabajo se enfocó en el análisis de vinos producidos en tres siguientes regiones de México: Aguascalientes, Guanajuato y Baja California. Con base en los niveles reportados anteriormente en otras regiones del mundo, los elementos de interés para llevar a cabo su cuantificación son Ca, Mg, K y Na como elementos mayoritarios y Al, Cu, Fe, Mn, Sr y Zn como elementos traza. Se seleccionó la espectrometría de emisión atómica con excitación en plasma de microondas (MP-AES) como herramienta del estudio, debido a relativamente buena estabilidad del plasma en presencia de sólidos disueltos totales y de materia orgánica en la muestra, además de bajos costos de operación.
Issue Date: Nov-2018
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6551
Language: spa
Appears in Collections:Revista Naturaleza y Tecnología



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