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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorCynthia Cecilia Hernández Torreses_MX
dc.contributor.authorItzayana Guadalupe Gallardo Cendejases_MX
dc.contributor.authorNatalia Alejandra Arellano Gómezes_MX
dc.contributor.authorKarla Fernanda Araiza Valadezes_MX
dc.creatorYENILEY RUIZ NOAes_MX
dc.date.accessioned2022-06-22T02:45:14Z-
dc.date.available2022-06-22T02:45:14Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6418-
dc.description.abstractLa genética no es el único factor que influye en el funcionamiento del organismo; nuestra alimentación, que es un factor ambiental, es fundamental, pues afecta a nuestro cuerpo incluso a nivel celular. A partir de todo esto nace la nutrigenómica, como ciencia que investiga la relación entre la dieta y la expresión de los genes (para la síntesis de proteínas específicas). Existe evidencia científica que demuestra que las deficiencias de algunas vitaminas y minerales conducen a daños en el ADN, así el desequilibrio nutricional genera desregulaciones que pueden dar pie a patologías como el cáncer.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://quimica.ugto.mx/index.php/nyt/article/view/399es_MX
dc.relationhttp://quimica.ugto.mx/index.php/nyt/article/view/396es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceRevista Naturaleza y Tecnología, Número 2, Edición Especial: Farmacia, Junio-Agosto 2021es_MX
dc.titleNutrigenómica en el tratamiento del cánceres_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/345231es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsNutriciónes_MX
dc.subject.keywordsNutrigenómicaes_MX
dc.subject.keywordsCánceres_MX
dc.subject.keywordsDietaes_MX
dc.subject.keywordsCélulases_MX
dc.subject.keywordsNutritionen
dc.subject.keywordsNutrigenomicen
dc.subject.keywordsCanceren
dc.subject.keywordsDieten
dc.subject.keywordsCellsen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJudith Magaña Lópezes_MX
dc.creator.threeDenisse Teresa Ramírez Becerraes_MX
dc.creator.fourAna Laura Sánchez Garcíaes_MX
dc.creator.fiveCynthia Cecilia Hernández Torreses_MX
dc.description.abstractEnglishGenetics is not the only factor influencing the functioning of the body; our diet, is fundamental since it affects our body even at the cellular level. Since then, nutrigenomics was born, as a science that investigates the relationship between diet and the expression of genes (for the synthesis of specific proteins). There is scientific evidence that shows that the deficiencies of some vitamins and minerals lead to DNA damage, thus the nutritional imbalance generates dysregulations that can lead to pathologies such as cancer.en
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