Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6338
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJOSE LUIS BELMONTE VAZQUEZes_MX
dc.date.accessioned2022-06-12T03:27:46Z-
dc.date.available2022-06-12T03:27:46Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6338-
dc.description.abstractEn este artículo se presenta la descripción de los 10 colorantes sintéticos más utilizados como aditivo en la industria alimenticia. La definición actual de aditivo está dada por la FDA (Food and DrugAdministration), y refiere a cualquier sustancia química, colorante, pigmento u otra substancia que pueda impartir color a la comida, cosméticos, drogas o cuerpo humano. Los colorantes son aditivos de gran importancia que le confiere a los productos información relevante para el consumidor, como madurez del producto o frescura. El color en un alimento puede dictar si un producto será exitoso en el mercado o está destinado al fracaso.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://quimica.ugto.mx/index.php/nyt/article/view/204es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceRevista Naturaleza y Tecnología, Núm. 10, Agosto 2016es_MX
dc.titleColorantes artificiales en alimentoses_MX
dc.title.alternativeSynthetic dyes in food stuffen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/453366es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsColorantees_MX
dc.subject.keywordsIngesta Diaria Admisible (IDA)es_MX
dc.subject.keywordsAdministración de Alimentos y Medicamentos (FDA)es_MX
dc.subject.keywordsAutoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)es_MX
dc.subject.keywordsDyeen
dc.subject.keywordsAcceptable Daily Intake (ADI)en
dc.subject.keywordsFood and Drug Administration (FDA)en
dc.subject.keywordsEuropean Food Safety Authority (EFSA)en
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoISMAEL JAVIER ARROYO CORDOBAes_MX
dc.creator.threeMIGUEL ÁNGEL VÁZQUEZ GUEVARAes_MX
dc.creator.fourEDUARDO PEÑA CABRERAes_MX
dc.creator.fiveDavid Cruz Cruzes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/482724es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/36519es_MX
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/15649es_MX
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-1537-3726es_MX
dc.description.abstractEnglishIn this article the description of 10 most useful synthetic dyes as additive in food industry is presented. The definition of additive is given by the FDA (Food and Drug Administration), it refers to any reagent, dye, pigment or any other substance that could impart color to food, cosmetics, drugs or human body. Dyes are additives of great importance and give information about the product that is relevant to consumers, as product maturity or freshness. The color of foodstuff can dictate if the product can be successful in the market or is doomed to failure.en
Aparece en las colecciones:Revista Naturaleza y Tecnología

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
3_Colorantes artificiales en alimentos.pdf535.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.