Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5593
Title: Análisis componencial del campo semántico ‘Horarios de comida’
Authors: Daniela Elizabeth Mayorquín Aguilar
Abstract: En el presente trabajo de investigación se pretende definir con precisión las nociones de sentido de ciertos lexemas del campo semántico ‘horarios de comida’: desayuno, almuerzo, lonche, comida, merienda y cena, por medio de uno de los métodos asociados al enfoque estructural de la semántica lingüística, el análisis componencial, a fin de determinar las relaciones de sentido que estos lexemas mantienen entre sí y establecer la diferencia semántica entre ellos. Para esto, se aplicó una encuesta a 25 informantes mexicanos de entre 20 y 60 años de edad; las 75 respuestas obtenidas fueron sintetizadas y comparadas con las definiciones académicas por medio de los rasgos distintivos arrojados a partir del análisis.
Issue Date: 26-Nov-2018
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5593
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Análisis componencial del campo semántico ‘Horarios de comida’.pdf262.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.