Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5427
Título: Impacto del cambio climático y ambiental sobre la producción de alimentos sobre el sector agropecuario de Guanajuato
Autor: José Omar Hernández González
Resumen: Para poder llevar a cabo la evaluación del impacto que ha tenido el cambio climático en la producción de alimentos, es necesario contar con un traductor económico natural; este traductor son las abejas, debido a que se trata de un insecto cuyo cuerpo y comportamiento son muy susceptibles a los cambios climáticos a través de la producción de miel que se da a lo largo del año, en función de variables como son; precipitación, flora, temperatura, etc. se puede establecer una relación entre estos dos conceptos.Este estudio se llevó a cabo en dos regiones con características distintas; la primera conformada por las ciudades de Valle de Santiago y Yuriria cuya principal actividad económica es agrícola y la segunda región, la cual es una zona con una industria muy desarrollada y está conformada por las ciudades de Celaya, Salamanca, Irapuato, Silao, Guanajuato y León. Para el proyecto se contó con la participación de la Asociación de Apicultores El Molinito, de Valle de Santiago; así como de apicultores independientes de las ciudades de Salamanca, Valle de Santiago, Silao, Irapuato, León y Yuriria
Fecha de publicación: 26-nov-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5427
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.