Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5371
Title: Trascendencia de los polinizadores en la producción de alimentos y el combate a la pobreza
Authors: Beatriz Cabrera Santoyo
Abstract: Se estima que en el mundo una tercera parte de los cultivos agrícolas que se producen para generar alimentos dependen del proceso de polinización. La polinización es un proceso esencial para los ecosistemas naturales e impacta directamente un 35% en la producción agrícola mundial, las abejas son los insectos polinizadores por excelencia y su función principal es mantener en equilibrio la naturaleza ya que el 80% de flores y frutas dependen de su función de polinización, y son pieza fundamental para mantener la variedad de plantas. En los últimos años la región del bajío ha logrado un crecimiento importante, a partir principalmente del desarrollo de la industria automotriz dejando a un lado producción agrícola como motor de la economía de la región
Issue Date: 26-Nov-2018
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5371
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.