Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5136
Título: Factores ambientales y su relación con el nitrógeno contenido en proteínas solubles totales (PST) en Carya illinoinensis
Autor: JUAN ANTONIO NUÑEZ COLIMA
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/585971
Resumen: El nitrógeno es uno de los elementos nutritivos más importantes para el crecimiento y desarrollo de las plantas. Este se almacena en los órganos perennes en forma de proteínas durante el otoño e invierno y se moviliza hacia los brotes durante la primavera. El presente estudio pretendió determinar qué variables ambientales tienen un efecto en el contenido de nitrógeno proteico almacenado en el tallo de nogal pecanero. Se seleccionaron cuatro árboles de cada variedad, y se extrajeron muestras de tronco mensualmente durante un ciclo anual productivo. Se realizó un análisis de regresión lineal múltiple para observar la influencia de las variables ambientales. Los resultados obtenidos sugieren que se puede predecir significativamente el contenido de nitrógeno proteico a partir de las variables temperatura, irradiación y humedad relativa.
Fecha de publicación: 12-may-2021
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5136
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Factores ambientales y su relación con el nitrógeno contenido en proteínas solubles totales.pdf531.88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.