Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5013
Título: Biofungi
Autor: Yatsuri Amaro
Resumen: El presente trabajo forma parte de un proyecto multidisciplinario que tiene como objetivo general desarrollar tecnología sustentable para la implementación de productos de alto valor agregado a partir de residuos lignocelulósicos de comunidades marginadas en el estado de Guanajuato. Se trabajaron las cadenas productivas de deslignificación, sacarificación ácida, fermentación y destilación, partiendo de una muestra de paja de la región noreste de Guanajuato (Xichú). Se obtuvieron los resultados de 33.2% ± 3.5% de azúcares totales y 44.8% ± 1.9% rendimiento v/v de etanol. Por último, se llevó a cabo el diseño para un prototipo teórico de reactor para obtención de sacarificación y fermentación simultánea.
Fecha de publicación: 26-nov-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5013
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Biofungi.pdf445.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.