Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3961
Title: Efecto de la Curcumina Sobre la Expresión de Pparα y Mlycd en Hígado de Ratones Alimentados con una Dieta Alta en Fructosa
Authors: MARIA CRISTINA LEON GARCIA
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/692127
Abstract: La curcumina es un compuesto pleiotrópico al cual se le atribuyen diversos beneficios. El propósito de esta investigación fue analizar el efecto de la curcumina sobre la expresión del Receptor de proliferación activado por peroxisoma (PPAR) y Malonil coenzima-A descarboxilasa (MLYCD) en hígado de ratones alimentados con una dieta alta en fructosa al 30% y curcumina al 0.75% por 15 semanas. Se registró el peso de los grupos de ratones. El grupo “fructosa” presentó un aumento significativo en la ganancia del peso corporal, mientras que la curcumina mitigó ese aumento. Además, la curcumina aumentó la expresión de PPAR- α, sin embargo, disminuyó la expresión de MLYCD.
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3961
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.