Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3837
Título: Análisis de la Competitividad de las Medianas Empresas del Sector de Berries en Irapuato Utilizando Herramientas de Lean Manufacturing. Enfoque al Área Productiva en Mermelada de Fresa en Cubeta. Estudio de Caso: Cristalita S.A. de C.V.
Autor: Maria Isabel Canales Luna
Resumen: La competitividad de las empresas es un término complejo debido a que estudia los factores internos y externos que influyen en las organizaciones para ser competitivas. Toda empresa depende de las tendencias del mercado y los competidores influyentes directa o indirectamente, como resultado de los cambios constantes, las empresas han implementado metodologías y filosofías de mejora para adaptarse a los nuevos estándares exigidos. El presente análisis tiene como objetivo conocer los factores que intervienen en la competitividad de las medianas empresas manufactureras del sector berries en la ciudad de Irapuato, por medio de un análisis con principios aplicados de Lean Manufacturing y mediante un estudio empírico realizado en la empresa Cristalita S.A. de C.V., utilizando como instrumento de recolección de datos una encuesta aplicada a los gerentes. De acuerdo con varios autores y a la información recabada por el instrumento de recolección, se encuentran entre los factores internos y externos que determinan la competitividad; la tecnología e innovación, área de producción y gerencia.
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3837
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.