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Título: Seguimiento del estado de un fotobiorreactor de microalga-bacteria para el tratamiento de vinazas de la industria tequilera
Autor: GLENDA EDITH CEA BARCIA
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/590319
Resumen: En este trabajo se presenta el seguimiento durante un mes de un fotobiorreactor microalga-bacteria usado para tratar vinazas de la industria tequilera. Las variables que describen el estado del proceso incluyen la temperatura, el pH, la concentración de biomasa y el consumo de materia orgánica y nutrientes. Debido a que el agua se evapora del biorreactor a lo largo del día, un controlador automático on/off es implementado para regular el volumen de agua en un valor de referencia constante. Los resultados demuestran que el sistema de adquisición de datos usado para monitorear la temperatura y el pH, así como regular el volumen dentro del fotobiorreactor funciona correctamente. Por otro lado, la producción de biomasa y el consumo de materia orgánica y nutrientes demuestran que ésta es una tecnología prometedora en el tratamiento de aguas agroindustriales
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3516
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



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