Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3500
Título: Susceptibilidad In Vitro de Pestalotiopsis Spp. A Nanoparticulas de Cobre
Autor: LERIDA LISS FLORES VILLAVICENCIO
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/38686
Resumen: Las nanopartículas muestran una amplia gama de propiedades químicas, ópticas, eléctricas y biológicas, en este aspecto se ha reportado que las Nanopartículas de cobre (NPsCu) presentan un amplio espectro de actividad antibacterial y antifúngica. El género Pestalotiopsis spp., es un hongo fitopatógeno causante de cáncer de tallo en Vaccinium corymbosum (Arándano azul), México ocupa el cuarto lugar como país productor a nivel mundial. En este estudio, Pestalotiopsis spp. fue expuesto por 24 -120h a NPsCu. Después del tratamiento, se observaron alteraciones morfológicas en las hifas (Tinción Blanco de Calcofluor) y la actividad metabólica mitocondrial (ensayo XTT) fue dependiente de la concentración y el tiempo de exposición. Por otra parte, plántulas de V. corymbosum se expusieron a concentraciones de 0.125 y 2 g/L de NPsCu en medio Hoagland por 8 días con ciclos de luz/oscuridad a 28°C. Posteriormente, se determinó el contenido de la clorofila (SPAD-502) y la longitud del tallo, indicando que no existen cambios significativos independientemente de la concentración de las NPsCu. Estos datos sugieren, que las NPsCu pueden ser una alternativa como fungicida contra Pestalotiopsis spp. para sostener la producción comercial de arándano azul.
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3500
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Susceptibilidad In Vitro de Pestalotiopsis Spp. A Nanoparticulas de Cobre.pdf755.99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.