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Título: Invernadero rústico para el cultivo de lechuga hidropónica
Autor: Gabriel Martínez Montoya
Resumen: La producción de lechuga en campo requiere de mucha agua, pero su escases requiere plantear alternativas para su producción con menor cantidad de agua, para ello se propone la producción en invernadero.Los nuevos sistemas de cultivo no requieren suelo, las plantas se alimentan de un sustrato líquido que circula entre las raíces. Los invernaderos rústicos son sencillos y fáciles de construir, no requieren de equipo sofistificado. El prototipo se desarrolló en el Instituto Tecnológico de Roque, los materiales para su construcción se utilizó plástico calibre 720 para la cubierta superior, mientras que en las partes laterales se utilizó malla antiáfida, polines, tubos de PVC (3 pulg). El diseño y construcción de la estructura fue de dos aguas. En el macro túnel se establecieron los circuitos de forma rectangular construidos con tubos de PVC (NMX-E-199). Dentro del invernadero se estableció un diseño experimental completamente al azar con tres tratamientos y 23 repeticiones. El ANVA para peso fresco en todas las fechas evaluadas, presentó diferencias altamente significativas, la prueba de comparación de medias se obtuvo que (MS, 1962)al 10% es mejor.En los invernaderos rústicos se puede producir lechugas hidropónicas
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3460
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

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