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Title: Proceso para obtener aderezo de frutas
Authors: JAQUELINA GONZALEZ CASTAÑEDA
Keywords: Ciencias Agrarias;Agroquímica;Ciencias Tecnológicas;Tecnología de los alimentos;Conservación de alimentos;Elaboración de alimentos
Issue Date: 26-Jan-2012
Publisher: Universidad de Guanajuato
Description: La presente invención se refiere a proceso para elaborar aderezos a partir de frutas frescas, conteniendo un máximo de 20% en peso de aceite dispersado, de 40 a 80% en peso de fruta fresca en trozos o molida, con una solución de ácido acético al 5% en una proporción del 7 al 20%, chile del 0 al 20%, cloruro de sodio con un máximo de 1.6%, agua del 3 al 25% en peso de la composición total del aderezo y un número reducido de ingredientes constantes y/u opcionales. Al obtener la pulpa e las frutas frescas, elevar la temperatura del aceite a 230°C, homogenizar todos los ingredientes antes mencionados, lo que abate la temperatura hasta 70°C, envasar a 80 ó 70°C, en frascos calientes, con tapas de cierre hermético, previamente esterilizados con calor húmedo y almacenándolos a 25°C. En esta invención, las condiciones de apertización desde la selección hasta la obtención del producto final, constituye todo el proceso completo de conservación de los aderezos elaborados a partir de frutas frescas.
The present invention relates to a process for making seasonings from fresh fruits, containing a maximum of 20% by weight of dispersed oil, from 40 to 80% by weight of fresh fruit in pieces or ground, with a solution of acetic acid 5% in a proportion of 7 to 20%, chili from 0 to 20%, sodium chloride with a maximum of 1.6%, water of 3 to 25% by weight of the total composition of the dressing and a reduced number of constant ingredients and / u optional. When obtaining pulp and fresh fruits, raise the temperature of the oil to 230 ° C, homogenize all the aforementioned ingredients, which abate the temperature up to 70 ° C, pack at 80 or 70 ° C, in hot flasks, with lids Hermetically sealed, previously sterilized with moist heat and stored at 25 ° C. In this invention, the conditions of opening from the selection to the obtaining of the final product, constitute the entire process of conservation of the dressings made from fresh fruits.
URI: http://www.repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/313
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